Koch´s anders! Artgerecht kochen für Hunde
Termine
Die Theorie: 13.10.2021, 19-21 Uhr mit Ute Wadehn (Barf-Gut)
Das Live-Kochen: 20.10.2021, 19-21 Uhr mit Kai Schäfer (Balance-Food4Dogs)
Selbst kochen für Hunde kann eine perfekte Alternative zum BARFen sein. Denn es gibt immer auch Gründe, warum man nicht roh füttern möchte oder kann. Gerade für Hunde mit Unverträglichkeiten und Allergien oder mit einem sensiblen Magen-Darm kann Kochen ein optimale Fütterungsform sein.
Und trotzdem hat man mit dem selber Kochen viele Vorteile, die man auch beim BARFen hat: Du weißt immer, was in den Napf kommt. Du hast volle Kontrolle über alles, was Du fütterst und kannst jederzeit variieren. Es ist oft günstiger als Nassfutter. Du kannst auf besondere Bedürfnisse Deines Hundes ohne großen Aufwand eingehen. Du fütterst naturbelassen und ohne Gedöns.
Das Problem: Häufig findet man keine konkrete Anleitung. Denn ein paar Dinge sind anders als beim Barfen. Und wie kocht man überhaupt ganz praktisch? Ist der Hund genauso gut versorgt wie mit Fertigfutter oder mit Rohfütterung? Welche Nährstoffe sind besonders wichtig?
Fragen über Fragen. Und daher ist dieses Webinar nicht nur ein Webinar, sondern auch ein ganz praktischer Kochkurs. In dem Du live und direkt (aber natürlich in Deiner eigenen Küche) mitkochen kannst und so ganz einfach step by step lernst, wie Du eine gesunde, ausgewogene Fütterung für Deinen Hund herstellen kannst.
Was bedeutet das konkret?
Ganz einfach: Dieses Webinar besteht aus zwei Teilen, nämlich Theorie und Praxis. Am ersten Abend besprechen wir alles Wichtige zur Theorie:
Wie man gekochte Fütterung sinnvoll zusammensetzt
Welche Besonderheiten es beim Kochen gibt
Die Unterschiede zum BARFen
Passende Nährstoffversorgung bei selbstgekochten Rationen
Besonderheiten bei Allergien & Futtermittelunverträglichkeiten
How to: Kochen für Hunde, was muss ich da machen?
Jetzt teilnehmen
Der Praxis – Teil: Live-Kochen mit Kai
Damit Du aber wirklich ganz sicher weißt, wie Du Deinen Hund zukünftig füttern kannst und Fehler vermeidest, gibt es einen Praxis-Teil. Du kannst dabei Schritt für Schritt Kai beim Kochen begleiten und alle Arbeitsschritte direkt mit seiner Anleitung umsetzen. Ist das nicht genial? So kochst Du Deine erste Ration für Hunde selbst, hast aber zeitgleich die Möglichkeit, Deine Fragen zu stellen.
Kai wird Dich also an diesem zweiten Abend per Live-Übertragung mit in seine Küche nehmen und zusammen mit Dir kochen.
Du bekommst vor dem Webinar den Menüplan und die Zutatenliste, um wirklich ganz einfach Schritt für Schritt mitkochen zu können und Kai zu begleiten. Besondere Geräte brauchst Du dazu nicht, eine normale Küchenausstattung reicht völlig aus. Als ehemaliger Profi-Koch sowie Fachberater für Hygiene und Ernährung kennt er auch alle Tipps und Tricks, die Dir das Kochen einfacher machen können. Und als Ernährungsberater für Hunde weiß er genau, was Hunde brauchen, um ideal versorgt zu sein.
Die Menüplanung und die Zutatenliste erhälst Du natürlich bereits vor dem Webinar. Alles andere hast Du sowieso in Deiner Küche, wir kochen ohne Gedöns. 🙂 Und wenn Du einfach nur zuschauen möchtest, ist das natürlich auch völlig in Ordnung!
Eine Teilnahmebestätigung wird nach Ende des Webinars ausgestellt. Zum Webinar gibt es ein Skript und eine Aufzeichnung (immer vorausgesetzt, dass die Technik mitspielt).
Mindestteilnehmerzahl: 6 Personen
Wichtiges zum Ablauf:
Nach der Buchung bekommst Du von mir eine Mail, mit der Du die Registrierung für das Webinar vornehmen kannst und den Zugang zum Webinarraum erhälst. Du klickst einfach auf den Link in der E-Mail, folgst den Anweisungen – tada, fertig. Bitte speichere die Mail mit dem Zugang zum Webinarraum und dem Passwort für den Zugang zum Webinar gut ab, ohne die Mail funktioniert es nicht.